zxpr.net
当前位置:首页 >> ∫ 2x 1 6Dx >>

∫ 2x 1 6Dx

∫1/(2x-7)^6dx = ∫(2x-7)^(-6)dx = (1/2) ∫(2x-7)^(-6)d(2x-7)= (1/2)(-1/5)(2x-7)^(-5) + C = -1/[10(2x-7)^5] + C

直接用公式∫x^6dx=(x^7)/7+c

解:∫(2x-1)^12dx=1/2 * ∫(2x-1)^12d(2x-1)=[(2x-1)^13]/26 + C.

∫x^2/1-x^6dx=1/3*∫1/(1-x^6)d(x^3)=1/3*∫1/(1-(x^3)^2)d(x^3)=1/3*1/2*ln|(1+x^3)/(1-x^3)|+C=1/6*ln|(1+x^3)/(1-x^3)|+C

∫(2x+1)^5dx=0.5∫(2x+1)^5d(2x+1)=0.5*(2x+1)^6/6+C=(2x+1)^6/12 +C

∫2x/(1+x)dx=∫2 -2/(1+x)dx 那么使用基本的积分公式 可以解得 原积分=2x -2arctanx +C,C为常数

显然可以进行凑微分得到2xdx=d(x^2+1)所以就得到原积分=∫ (x^2+1)^2 d(x^2+1)= 1/3 *(x^2+1)^3 +c,c为常数

∫(cotx)^6dx=∫(csc^2x-1)cot^4xdx=∫csc^2xcot^4xdx-∫cot^4xdx=-∫cot^4xdcotx-∫(csc^2x-1)cot^2xdx=-cot^5x/5-∫csc^2xcot^2xdx-∫cot^2xdx=-cot^5x/5+cot^3x/3-cotx+x+C

2x/(1+x^2) dx=dx^2 / (1+x^2)= ln(1+x^2)

∫(2x-1)^99 dx=∫ 0.5*(2x-1)^99 d(2x-1) 那么令2x-1=t=∫ 0.5 *t^99 dt 由基本积分公式可以知道∫ t^n dt=t^(n+1) /(n+1) +C(C为常数)=(t^100)/200 +C (C为常数)带回2x-1=t=1/200 * (2x-1)^100 +C (C为常数)

bnds.net | rtmj.net | qwrx.net | 5689.net | snrg.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.zxpr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com