zxpr.net
当前位置:首页 >> 开票加13个点税计算公式 >>

开票加13个点税计算公式

就是个含税价和不含税价的问题说白了,就是顾客要求开票的同时,再要求你降低商品的价格譬如,你销售商品不含税价为100元,客户要求你开16个点的增值税专票,但只给你补13个点的税,其实就是压了你的价格,本来应收116元,实际上只能收113元那么不含税价格是多少呢?113/1.16=97.41,相当于你降价了2.59元

首先要确认你的价格是含税价还是不含税价,或者你确定不确定金额含税么,如果你不清楚那就默认含税,那么计算公式659/1.13*0.13,如果是不含税的,直接乘以13%就好了.希望能帮助到你,祝你工作顺利,加油!

买东西不含税的价格是11000,开票要加13个点的税,税额计算公式是=11000*0.13=1430元,总价=11000+11000*0.13=11000*1.13,题中两个算法均不正确,如果买东西含税的价格是11000,开票要加13个点的税,计算公式是=11000/1.13*0.13=1265.49

题主,13点税意思是13%的税率,即一般纳税人的基本税率.发票总价14500元意味着价税合计为14500元,可以通过公式“不含税价格=含税价格/(1+适用税率)”先求出不含税价格,再乘以税率即可计算出税款.本题增值税税额=14500/(1+13%)*13%=1668.14(元)

在我国,税收是以发票为主要手段管理征收的.所以,一般情况下,当销售行为发生不需要开发票时,销售方往往不入账、不纳税.而当你需要发票时,销售方就无法逃这个税款,于是就将税款转嫁一部分给购买方承担.一般情况下,虽然增值税税率是17%,但这种情况下其进项是可以抵扣的,所以实际税负不会达到17%,因此,销售方在需要开票时就会要求按低于17%的某个百分比由要求开票方多交钱.现在你这个开发票要加13个点,就是说,假如不要发票采购一项货物需要1万元,现在你开发票就需要11300元

展开全部

含税价10万、税率13% 不含税价=含税价÷(1+13%)=88495.58 开票的税率选定13%,“价税合计”金额为100000,“金额”栏自动生成88495.58

其实这就是个含税价格和不含税价格的区别 加14个点的意思,就是在不含税价格上加14个点 譬如,不含税价格是100元,加14个点,那就是114元 你支付114元给对方,对方给你开17个点的税价合计为114元的增值税发票 发票上的票面金额为114/1.17=97.44,税金为114-97.44=16.56 也就是说实际你的采购单价从100元降低到了97.44

要开总价16000,含税13个点,万元版发票,需要二张发票,每张发票最多能开11299.99元,总金额除以11299.99就是开票张数.

计算方法如下: 含税金额=不含税金额+税额 税额=不含税金额*税点(比如5个点就是不含税金额*5%) 所以含税金额也=不含税金额*(1+税点) 例如:不含税销售额是100,税点是17个点,则, 含税金额=100+100*17%=117 同样=100*(1+17%

zxwg.net | zxqs.net | tongrenche.com | nmmz.net | nwlf.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.zxpr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com