zxpr.net
当前位置:首页 >> ACosx的三次方的导数 >>

ACosx的三次方的导数

y=a(cosx)^3y'=3a(cosx)^2*(-sinx)=-3asinx(cosx)^2y"=-3a[cosx*(cosx)^2+sinx*2cosx(-sinx)]=-3a[(cosx)^3-2(sinx)^2cosx]=-3acosx[(cosx)^2-2(sinx)^2]y=a(sinx)^3y'=3a(sinx)^2 cosxy"=3a[-(sinx)^3+cosx*2sinx*cosx]=3asinx[-(sinx)^2+2(cosx)^2]

望采纳!

可以利用复合函数的求导方法,先对三次方求导,再对三角函数求导,最后对2x求导:y'=3*(sin2x)^2*cos2x*2再化简就可以了.希望你可以理解

y'=3(arcsin)^2*(1/√(1-x^2))=3(arcsinx)^2/√1-x^2

解:y=(lnx) y`=3(lnx)(lnx)`=3(lnx)/x

先对(cosx)^3整体求导,得3*(cosx)^2,再对cosx求导,得-sinx 最后答案是-3*sinx*(cosx)^2 原因:复合链导法则!如果前面那个是负号,直接在所有式子前加负号即可!

y=(tanx)^3y'=3(tanx)^2/(cosx)^2=3(sinx)^2/(cosx)^4

cosX的三次方的导函数是-3sinXcosX的平方

复合求导[f(g(x))]'=f'(g(x))g'(x)此处f(x)=sinx,f'(x)=cosxg(x)=3^x,g'(x)=(3^x)ln3所以f'(g(x))=cos(3^x)答案为cos(3^x)(3^x)ln3

先将x^3看作整体,所以tant(x^3)的导数为3x^2*sec(x^3)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.zxpr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com